top of page

COVID -19的感悟和菩萨的教诲


这一次的冠状病毒疾病(COVID-19)简直是一场灾劫;如今不只是疫情,天灾人祸更是不断的上演;水、火、风灾一直陆陆续续的发生,与其说是天灾,不如说它是人祸导致的。


人类不断对地球的伤害和对生灵的杀生,无形中造成怨恨的负能量;而这些能量都会回到自己的身上。这是自然运行法则。


游化菩萨:「不是佛陀要惩罚众生,而是众生自己选择的,佛只是把所知所见说出来而已。


劫难是怎么产生的呢?因为人心恶化,做了太多伤天害理的事,最终一定会得到应有的报应。佛经:「道劫并降」; 上天怜悯世人,道降儒家火宅,让我们有机会改正不合理的行为和观念。劫难也就自然跟着转化。救劫是上天的工作,救人心是大家的工作,只要大家赶快不造恶缘,就能减少恶果循环的快速到来。


游化菩萨说过,天地之间鬼神的监察无所不在!保持心地无非,清醒的念头,才能避开鬼神之惩罚。时时观照自己的起心动念,才能避开天罗地网的束缚,海阔天空任君遨游。


在这疫情期间,各国政府实施各项措施,如出门必须戴口罩,在家办公,封城和接种疫苗来避免疫情的蔓延。但疫苗的研发都赶不上疫情的变种速度,导致人心惶惶。在这段期间我们是否思考过病毒侵蚀全球是和我们有一定的关系?


世人都不认为这灾劫是败坏的人心和下滑的道德有关,所以造恶的人继续造恶,疫情更无法平息。最糟糕的事是,这世界已经把人类好多恶行变成合理化,为了利益做了伤天害理的事,心头被贪嗔痴所蒙蔽了!专家:人类面临这些病毒的威胁,正是因为他们与野生动物的互动方式所导致的。


人类根深蒂固认为动物是人类的食物,并透过各种不人道的方式杀害生灵。当动物受到宰割,在极度痛苦的情绪之下,身体产生毒素或病毒,都被人类吃进肚子;业力积累到一定的程度就主导了各种灾劫。


一定的程度就主导了各种灾劫。佛曰:当人的私心累积到天理不容的时候,灾劫就来了!其实灾劫的产生也是在启示和告诫人类,这一切都是人类自酿的苦果。


从2020庚子年 - 2021辛丑年,疫情和灾难影响了人类的生活作息。在这非常时期, 慈航的整个运作并没有因为疫情而停顿;在这网络时代,前贤们透过简讯安排「七天静心之旅」的课程,大家不用出门就能在家自动自发运动、静坐和聆听正能量音频, 培养自律的精进精神。



在疫情期间,前贤们群策群力,积极在家完成慈航的更多视频。这一年可以说是丰收年,同修们注册了慈航普渡的 Vimeo 账号,也制作和重新修整好多视频,而所有的视频也都上载到 Vimeo。这就是大家的成果,也是观音弟子的一大喜讯。



就在今年5月26日的卫塞节,慈航也正式推出 go.cihang.org 新的网络平台,让同修们更方便使用。Vimeo 的视频也链接到新网站,所有链接的视频,都可点阅或切换选择音频,这平台带出了好多慈航普渡的思想和方针。游化菩萨:归依佛母,了解人之本然行为,学道丶修道丶行道丶办道丶了道丶最终成道:归根复命,菩提佛果自然成熟。



这些参与制作的人都有自己的强项,互补不足完成了非常精美的视频来帮助修子。这就是修道办道的精神。师伯常说;当你有心,你自然会发现很多事情可以做。如果没有心就永远都不会跨出你那一步。


在这期间,游化菩萨也从没有停下修行和办道的脚步;他在作息中建立了「龟严气息」平台。每天不停的在为观音弟子讲解不同的经典;「法宝坛经佛说父母恩重难报经菜根谭心化」等等。所有的经典,他都深入浅出和用白话的方式作解释。这些都是助缘,希望能帮助大家在修行上更好的体悟佛法,并且实践在生活上。


菩萨不停的在龟丹道场做建设、规划、栽种......他在实践修行人的本色。我们更要好好珍惜和把握人间活菩萨的教诲。


祈愿疫情早日得到根除,大家过着安居乐业的生活。





28 次查看

最新文章

查看全部
DHCHY_1382.JPG

慈航普度

慈航普渡一个广结善缘、集思广益、提供发挥才华的非营利平台、它提倡传统文化教育、道的传承与净化身心灵。

訂閱

感謝您的提交!

按日期

慈航普度 © 2024

bottom of page